当前位置: 首页 > 区容风貌 > 企业之窗

乖宝宠物食品集团智能工厂项目

作者: 管理员 时间: 2018-07-26 08:57:39

乖宝宠物食品集团成立于2006年10月,是集宠物食品的研发、生产、销售于一体的综合性企业,主要经营产品是犬用猫用主粮、烘干类和冻干类零食、湿粮罐头、咬胶类、洁齿骨6大类1000余个品种,是全国首个国家级出口宠物食品质量安全示范区内龙头企业。

乖宝集团通过世界最严格的美国FDA (美国食品和药品管理局)、加拿大CFIA、日本MAFF的官方现场审核和国际FSSC22000、英国BRC质量体系认证,以人类食品安全标准专业生产犬用猫用食品和各种创新产品,深受欧美等几十个国家及国内客户喜爱。

坐落于开发区的乖宝宠物食品集团智能工厂项目总投资为12亿元,目前正在加紧步伐建设中。该项目建设宠物食品生产线,配套建设所需车间厂房、研发检测中心、冷库、智能仓库、猫狗试验场、办公楼、宿舍楼及餐厅等附属设施,购进相应生产设备,达到年产宠物食品15万吨的生产能力。

乖宝集团是全市重点出口企业,曾被授予山东省外经贸先进企业、海外聊城建设先进单位、农业产业化先进龙头企业、进出口先进企业、省级企业技术中心等多项荣誉称号。集团公司是中国饲料工业协会宠物饲料专业委员会委员单位,被评为2016年全国十强宠物饲料企业。

截至目前,智能工厂项目11号车间已达到竣工条件,8号、9号、10号车间正加紧建设,屋面顶板、楼层板铺设、钢筋绑扎、地面砼浇筑、墙体砌筑等工作正有条不紊地进行中。研发中心、宠物实验基地、生活中心、调度中心等主要建筑也在同步建设中。

宠物食品虽然属于传统制造业,但是无污染、发展快、市场大、效益好,与我市的畜禽产业和农业优势相吻合,是一个极具潜力的新产业。该项目将使用世界最先进的宠物食品生产设备及生产工艺,包括在美国购进世界领先的温格尔设备,采用瑞典的世界先进的宠物食品生产工艺等。同时对产品模式也进行大胆的创新,建立智能工厂,采用目前市场上最先进的定制化生产销售模式,并建立了目前中国国内最先进的智能化仓储物流。项目实施后可新增2100个就业岗位,有效减轻本地就业压力,将成为全国最大的宠物食品研发生产基地。

乖宝宠物食品集团成立十余年以来,不断向着“用全球资源,做全球市场”的目标迈进,本土宠物行业品牌实现了跨越式发展,谱写了宠物粮食零食新篇章。